17:05 

lock Доступ к записи ограничен

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

Добрые новости
Вьетнамские котики Yello и Tam The стали родителями. Только посмотрите, как новоиспеченный отец нежно относится к малышам и их маме! :)



via

Вопрос: +
1. ♥  188  (100%)
Всего: 188

@темы: животные, фото

14:50 

Куда я меняюсь?

.molnija.
Надо мной только небо
Я уверена, что практически каждый читатель хотя бы иногда задается этим вопросом - как я меняюсь, каким образом, почему и как сильно. А, и что это вообще за процесс?
Чаще всего об этом спрашивают в словах "в кого я линяю" и "а в кого могут превратиться вот такие-то?" После этого треда я решила, что стоит высказаться в целом.

ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ЗНАТЬ читать дальше

@темы: кроме людей, консультирование: запросы

19:24 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Касиопея
22:06 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Линяют ли Медведи?

.molnija.
Надо мной только небо
alisahansen: спрашивает
Вопрос уважаемому сообществу: может ли Медведь, во взрослом состоянии, под давлением каких-либо обстоятельств "перелинять" ? Если может, то в каком направлении это может быть?

Давайте я переформулирую, как я вижу вопрос, и тогда, возможно, будет проще разбираться с ответом во всех таких случаях, когда вот, есть кто-то интересный и не очень понятно, вот вообще куда думать, что с ним дальше может быть.

Краткий ответ: с ним может быть что угодно - нам нужна информация.
Он может полинять! Покраситься в синий или зеленый! Что хочешь может сделать - он же Медведь! ))

Длинный ответ:читать дальше

@темы: кроме людей

03:40 

aesthetic

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

пыльный зайчик
I'm not dead, I'm just regrouping
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Не оправдание, но объяснение

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Запутанно, зато честно *__* помните, я писала пост про логику объяснения и логику утверждения? И в итоге пришла к тому, что мне нужно к любому факту придумывать систему и её рассказывать-)
Для меня время не кажется ни прямой линией, на которой надо ставить зарубки и отмерять планы, ни препятствием. Поэтому мне сложно понять, что имеется в виду под «чувствую себя на Х лет» или «ощущаю старше (моложе)» - возраст для меня вообще какая-то потусторонняя величина, просто одна из условностей, с которой привыкли считаться люди. Я всегда была и буду собой, и сменившееся осенью лето ничего не изменит, даже если сменится оно несколько раз. Всякие точки отсчёта типа Нового Года и праздничных дат вызывают примерно такое же удивление: а что, мы опять отмечаем? Уже? Может, подождём чего-то важного?
Но даты и отрезки времени это очевидно. Когда я размышляю о времени, оно представляется мне скорее морем – свободным ресурсом, в котором можно поплавать, поймать ветер в парус или просто опустить руку и выловить нужное. Поэтому поясняя следствие и причину, мне сложно сформулировать разницу между исходной точкой и выводом: в моей системе кульминация, завязка и цепь аргументов происходят всегда и одновременно, и в любое время к ним можно вернуться. Или не вернуться, а достать только один из аргументов, а остальные будут понятны сами собой, потому что в завязке каждой истории содержится её завершение. То есть вместо полного рассказа А-В-С-Д я могу просто сказать С, и ожидать, что все сразу поймут и идущие перед ним АВ и последующее Д. Просто мне кажется, что будущее и прошлое, или вопрос и ответ, находятся в одном пространстве, и вообще-то по сути являются единым монолитом. А если подумать, то практически всё можно считать «единым целым», а значит и объяснять каждый шаг не надо – достаточно просто махнуть рукой в сторону моря, и все сразу всё поймут. (Конечно, именно так, как я задумывала. Оно же там есть!.. только не спрашивайте где «там»).
Та же система работает и в смысле моей памяти и планов. Строго говоря, я ничего не планирую, а просто думаю, что хорошо бы что-то сделать. Хорошо бы закончить универ. Хорошо бы получить 100% на этом курсе. Хорошо бы найти квартиру у парка. Дальше обычно ничего не планируется, а как бы вылавливается из «моря». Другое дело, что выглядит процесс обычно так, словно я сижу на берегу, вытянув ноги, и попиваю чаёк. На самом деле всё организовано и продуманно! И всё получится! Просто незачем бегать вокруг и нервничать, пока ещё рано что-то предпринимать-) лучше выпить чаю и поберечь силы. И большинство моих планов выглядит как «лечь в направлении цели, случайно получить плюшку и выпить ещё чая». Никак не могу убедить окружающих, что на самом деле это не случайно, блин. Не случайно!
И с памятью ага, так же. С одной стороны я отлично помню нужные мне факты Х-летней давности насчёт текстов или исследований, а с другой, ненужные факты тут же испаряются. Даже если они сказаны только что. Всё, они исчезли. Их нет. А ещё у «нужного» нет фактора давности: я же сказала, что напишу эту сказку (пять лет назад), значит напишу. Время абсолютно не ощущается как дистанция в плане интересного или приятного. Я же пообещала зайти на кофе позапрошлой зимой, надо обязательно встретится – ведь договорённость не отменили.

Забавно, что всё это казалось мне естественным и не требующим объяснений, и только после нескольких разговоров до меня дошло, что для кого-то моё поведение - странное и обидное. Мне в голову не приходило! И я была уверена, что все это знают и возможно сами так думают -_-

@темы: Ithink_101, Из жизни хрониста

15:12 

перевод

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
я только что собиралась поделиться цитатой Фуллера об отношении Уилла к Долархайду, и хотела проиллюстрировать это отрывком из книги. в общем, я впервые открыла русский перевод с тех пор, как читала его еще в детстве, и лучше бы я этого не делала. это не перевод, а какой-то плоский и печальный пересказ, грубо ободравший с оригинала все метафоры и визуальные образы, и оставивший нечто, отдалённо похожее по смыслу. я скорблю.

оригинал:
Graham filled his glass again and sat at the table by the window, staring at the empty chair across from him, he stared until the space in the opposite chair assumed a man-shape filled with dark and swarming motes, a presence like a shadow on suspended dust. He tried to make the image coalesce, to see a face. It would not move, had no countenance but, faceless, faced him with palpable attention.

“I know it’s tough,” Graham said. He was intensely drunk. “You’ve got to try to stop, just hold off until we find you. If you’ve got to do something, fuck, come after me. I don’t give a shit. It’ll be better after that. They’ve got some things now to help you make it stop. To help you stop wanting to so bad. Help me. Help me a little. Molly’s gone, old Freddy’s dead. It’s you and me now, sport.” He leaned across the table, his hand extended to touch, and the presence was gone.


перевод Гусева:
Он снова наполнил бокал и сел за стол у окна, пристально глядя в пустое кресло напротив. Он вглядывался в пустоту, пока она не обрела очертания и не стала похожа на тень. Грэхем вгляделся еще пристальней, пытаясь рассмотреть лицо. Призрак сидел, не шелохнувшись. У него не было черт, однако это безликое существо смотрело на Грэхема очень внимательно.

– Я знаю, тебе туго приходится, – сказал Грэхем. Он здорово напился. – Но попытайся остановиться, подержись, пока мы тебя не выследим. Ну, а уж если тебе приспичит сотворить свое гнусное дело, примись за меня. Мне на все наплевать. Так даже будет лучше. Они теперь изобрели кое-какие средства, чтобы помочь тебе остановиться. Чтобы охладить твой пыл. Помоги мне! Совсем немножко! Молли уехала, старина Фредди умер. Только мы с тобой остались, приятель.
Грэхем перегнулся через стол, протянул руку – и призрак исчез.

23:30 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

пыльный зайчик
I'm not dead, I'm just regrouping
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

...

Зело
Фотосет состоялся и прошел идеально. Модель Настя заболела. Съемка срывалась. К счастью, в Питер переехала девочка с Дайри, Софья. В последний момент я попросила ее подменить, и она неожиданно согласилась. После съемок чувствую себя как выжатый лимон. Опустошение...
Но получилась такая красота, что не выразить словами!

Волосы у нее оказались не хуже, чем у источника вдохновения - Нэнси Томпсон. Их не нужно было начесывать или расчесывать, - пружинистые черные локоны Софье подарила природа, и их осталось просто распустить.

Нэнси - лучшее выражение бесстрашия и бессмертия подростка. Она ничего не боится. Она выступает против мужчины с фрейдистскими ножами, орудующего ими во снах.

Концепция вырисовывается такая: каждый сингл - новый арт с героиней, моей собственной или моей любимой.
Сначала это была Девочка-Демиург (мое альтер-эго), потом "Лора", потом "Нэнси". Следующая на очереди - Девочка-супергерой, мое второе альтер-эго. И вот ее я попрошу сыграть Настю.

Дело в том, что я активно помогаю писать тексты для Митиной группы, - точнее, большая часть каждого текста принадлежит мне. Естественно, я вкладываю тот смысл, который желаю. Идеи впоследствии развиваю в арте.
Что до первой песни, написанной в период, когда в группе играли и Митя, и Джон, то ее текст они написали вдвоем... и, как понимаю, он посвящен мне. Песня описывает девочку-демиурга, к которой обращается ее антагонист-мужчина, темный герой.

Мне очень нравится выражать идеи на стыке искусств, в их синтезе, преломляя совместное творчество сквозь призму своей эстетики.

Моя героиня - умная, упрямая фантазерка с красивым, как цветок, лицом и роскошными волосами. Она всегда борется. Или спасает мир. Или создает новое. Или уходит во тьму, чтобы сразиться с нею и поглотить ее. Она справедлива, самоуверенна, добра и обладает большим чувством юмора. Она чувственна и свободна. Иногда она земная, иногда - космическая. Она никогда не сдается.
Я люблю ее... их. Если бы все дочери в мире были такими, то энтропия отступила бы.

@темы: Я, Темный Господин, Обратная Сторона, Мир Мэри Эры, Мир Марины Яниной, Мир Зело, М., Женщины-демиурги, Женщины со сверхзадачей, Женщины, Джон

11:01 

Что читать в 2017 по психологии?

.molnija.
Надо мной только небо
Вы хотите прочесть самое лучше, самое работающее, притом написанное доступно и убедительно?
Давайте при этом договоримся, что речь о литературе для неспециалистов (потому что специалист должен в идеале сгрызть материал от альфы до омеги, неважно, насколько это скучно или сложно, или осмысленно)

Что надо понимать, если вы просто решили посмотреть, а что сейчас вообще в психологии деется, чтобы вас литература не обескуражила 2 нюанса

@темы: психология, рецензии

11:41 

Горгулья и Дракон. Сходства и различия.

marikiare
Если что-то существует, про это уже есть порно.
В процессе дискуссии в предыдущем посте мною были выдвинуты следующие гипотезы. Всем предлагаю причаститься и прокомментировать, и спасибо Drachen, Некто крылатый, дочь самурая Нами, и Безумная Тень за участие.


Сходство: У дракона и горгульи есть цель.
Различия: Дракону нужна цель для того, чтобы лететь. Ради полета существует цель.
Горгулье нужен полет для того, чтобы достичь цели. Ради цели существует полет. дальше
запись создана: 28.03.2015 в 01:21

Вопрос: итак...
1. я дракон. Все верно  23  (35.38%)
2. я горгулья. Все верно  10  (15.38%)
3. я эксперт. Все верно  5  (7.69%)
4. я не эксперт, но мне кажется, что все верно  23  (35.38%)
5. неверно (пояснение в комментариях)  4  (6.15%)
Всего: 65

@темы: Бестии, Горгульи, Драконы, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Целеполагания

21:02 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

Звездные войны: Пробуждение силы

undel
Уна Андель
Во первых строках хочу вспомнить свой годовой давности рептилоидный пост с предсказаниями, где одним из пунктов было, что седьмая часть "Звездных войн" внезапно окажется не говном (с)

Аллилуйя! Свершилось!
Мы живем в мире великих возможностей. В нем возможно все, даже это!

читать дальше

@темы: Кино

the panic mansion

главная