Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

любовь Ганнибала

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
рандомная цитата из рандомного первосезонного интервью с Мадсом, just to make a point. таких цитат вагон и тележка, поэтому я взяла первую попавшуюся.
суть в том, что Ганнибала очень часто видят бездушными манипулятором. в качестве исключения ему позволяют испытывать искренние чувства к Уиллу - и то не всегда, - а вот в способности испытывать чувства к второстепенным персонажам регулярно отказывают. таким образом, все, от Аланы и Джека до Эбигейл и Беделии, становятся просто инструментами в его коварных планах. я много раз участвовала в спорах, доказывая, что он искренне плакал на сеансе у Беделии, когда ему пришлось "убить" Эбигейл еще в первом сезоне, что он искренне плакал, когда писал Джеку письмо с соболезнованиями по поводу смерти Беллы, доказывала, что ему небезразличны Алана, Джек и Беделия... в общем, обо всём этом можно написать километр меты, приправив цитатами Фуллера, но я решила процитировать Мадса. потому что Мадс говорит о том, как он видит персонажа, и с каким майндсетом он его играл с самого начала. и он уверен, что Ганнибал любит всех этих людей, пусть и странно, пусть это не вписывается в рамки того, что обычно подразумевают под словом "любить". всё это никак не противоречит тому факту, что Ганнибал обычно без долгих сожалений использует этих самых людей в собственных целях и готов даже убить при необходимости. но он использует их не бессердечно, а вполне себе любя. и явно не видит в этом никакого парадокса.

Collider: Брайан Фуллер говорил, что ждет возможности показать, как будут выглядеть романтические отношения с Ганнибалом. Тебя это тоже интригует или все-таки вызывает беспокойство?

Мадс: Честно говоря, меня это немного беспокоит. Мы уже видели мимолетные влюбленности - одной из них была Алана Блум. В сериале есть сцена, где Ганнибал делает розы из помидоров, а она этого даже не замечает. Она просто вываливает сверху нарезанную морковь. На долю секунды Ганнибал захотел её съесть.
Кроме того, он влюблён в Уилла, но иначе. Он также влюблён в молодую девушку. Он даже влюблён в Джека, пусть и в меньшей степени. Ганнибал - странный человек. Не уверен, что хотел бы видеть откровенные эротические сцены с ним - может получиться довольно жутко. Но он странный. Он любит многие вещи. В нём много эмпатии, но он может её контролировать. Именно это и делает его тем Сатаной, которым он является.

Collider, July 15, 2013

10:50 

Не могу выучить английский

.molnija.
Надо мной только небо
Я знаю, что среди моих читателей есть и преподаватели языка (да мы недавно даже письмо одного репетитора разбирали)) и те, кто сам учит языки. Так вот, внимание, чтобы у нас получилась именно психологическая работа, а не просто советы, как учить язык (которые легко нагуглить и откровением для автора потому не будут):
Действуйте как психолог
Что это значит?
Нам нужно выстроить психологическую систему координат.
Какие у автора цели и желания? Страхи?
Какие психологические установки есть (верю: могу выучить язык!) или отсутствуют?
Что человек о себе по умолчанию (внутри проблемы как внутри коробки - темно) не видит, а вы замечаете?
И тогда получатся не просто советы а-ля "поищите хорошего репетитора", а те глубокие психологические наблюдения, в которых автор нуждается.
Ну, хотя бы попробуем так порассуждать:

вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

00:35 

Доступ к записи ограничен

девочка Ив
LLAP
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

Кто какие фанфики пишет?

.molnija.
Надо мной только небо
А давно не было холивара на тему этих ваших сраных фанфиков.
У Макса Фрая пост.

Мой пост - в защиту фанфиков пост из двух частей, эта - про фанфики вообще

и через призму типологии

Продолжение по линейкам будет обязательно, постараюсь на следующей неделе.

Даже не ожидала, а по типологии у нас отличные дополнения!
читать дальше
Продолжение по линейкам - в четверг.
запись создана: 12.08.2017 в 13:16

@темы: кроме людей, о сущности инобытия

23:12 

Доступ к записи ограничен

je sens diary
хочешь я открою тайну? не бывает идеально
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

грубый доктор-гомофоб

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
попался мне на тумблере пост про врача из "Sorbet", который брал у Ганнибала кровь, и я вспомнила, что tindu недавно спрашивала у меня об этой ситуации. видимо, это очередная сцена, которую не все успевают раскурить, она всё-таки не очень очевидная.



судя по всему, этот врач на основании внешнего вида Ганнибала, его дома, и собственных стереотипов предположил, что Ганнибал может быть геем, поэтому он так настойчиво спрашивает об инфекциях - он намекает на наличие у него ВИЧ.

ANDREW CALDWELL: Any other infections?
HANNIBAL: You seem convinced I'm diseased.
ANDREW CALDWELL: I was asking a broader question. A disease is an infection. An infection isn't always a disease.
HANNIBAL: That is true.

именно поэтому он разграничивает болезнь и инфекцию, имея в виду, что ВИЧ - это инфекция, но не болезнь, пока из неё не разовьется СПИД.
Ганнибала эти намёки на гомосексуальность вроде бы не беспокоят, но как только врач перегибает палку и обвиняет его в возможной лжи, Ганнибал тут же просит у него визитку.
и поделом.

ANDREW CALDWELL: You should just tell me now, because I'm going to find out, and it will affect your insurance if you lie.
HANNIBAL: May I ask for your business card, please, for my records?

12:05 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда-то в 12 лет, я сказала своему двоюродному брату, что не хочу быть старой и поэтому лет в тридцать покончу с собой. На день рождении в 31 добрый братец напомнил мне об этом и спросил: "Ну?". Было смешно.
Сейчас с каждым годом я понимаю, что прожитые годы - драгоценность и опора. С каждым годом мне интереснее жить. И менее страшно.
Это изумительное чувство, когда тебе не страшно жить. Причем этот страх был фоновым и когда был, почти не ощущался. Но вот когда его нет, разница заметна. "Жить" - это активно действовать, пробовать, участвовать в жизни, экспериментировать. Сейчас я периодически ощущаю себя человеком, которого ничего не ограничивает. В хорошем смысле этого слова. То есть я имею в виду, что я могу себе позволить сделать все, что реально решила сделать. Все, что реально хочу. Или то, что я чувствую, что нужно сделать. Я не боюсь ошибиться. Хотя ошибиться, конечно, могу.
Моя жизнь сейчас это старое ожерелье из очень разных камней. И сейчас мне не страшно распустить его, чтобы перенизать иначе, так как мне сейчас подходит. Меня больше не пугает вот этот момент, когда все бусины лежат россыпью воплощенным хаосом, прежде чем принять новую структуру. Я знаю, что справлюсь. Не только знаю, чувствую. У меня есть опора. И эта опора - опыт прожитых лет. Знания о себе и мире, полученные за эти годы. Навыки и умения.
И очень интересно наблюдать, как этот страх действовать используя наработанные обоснуи, пытается просочиться хоть в какие-то стороны жизни. По мелочам. Это как быть дрессировщиком тигров и спокойно входить в клетку, но бояться мышей. В общем, периодически ловлю флешбеки. Мелкие, но утомительные. Зато очень наглядно видно, сколько энергии сливается на игры в "магнолию". Но, думаю, со временем это тоже пройдет.

@темы: размышлялки, слишком личное

08:53 

Нашла в сети

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Нашла в контакте.
Очень созвучно тому, как я живу. В моей жизни "да" и "нет" реально весят одинаково. И очень утомляет, когда кто-то из лучших побуждений начинает придумывать за меня, ущемляясь на ровном месте.


«Да» и «нет» весят одинаково.
-----------------------------------------------------
«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти до вокзала было далеко и неудобно, и совсем не хотелось.

Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня. И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» Хайди чувствует противоречие и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой.

И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уже 10 лет.

читать дальше

@темы: рабочее, утащила "на подумать", размышлялки

17:06 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
10.08.2017 в 14:57
Пишет Morning Lea:

про знание и понимание
"Знание можно передавать с помощью объяснений, понимание передать нельзя. Знанием можно делиться с любым, пониманием — только с тем, кто испытал или пережил нечто подобное или обладал этим знанием с рождения."

(с) «Один в океане», Слава Курилов

URL записи

@темы: размышлялки

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс
1. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!

2. Закон ложной доброты
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  130  (100%)
Всего: 130

@темы: Не свое

19:06 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

15:00 

Импонирует

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
31.12.2015 в 15:03
Пишет .molnija.:

мрачное:

Нынче тост уместен совсем простой, слава богу, что не дрожит рука. Взять бы пленку, сесть за монтажный стол, аккуратно вырезать этот кадр. Потерять его, как лихой билет, вдоль по теплой памяти полоснуть. Склеить так, чтоб сразу – из прошлых лет выйти в нашу будущую весну. Затянувшийся дубль, пустых листов скучный шорох, переходящий в гром. Кто добавит яркости и цветов в этот умирающий монохром? Кто напишет титры и скажет: «Все»? Год застыл на экране в немом кино. В зале обесславленный режиссер, за экраном – белое полотно. Этот год прошел, не твоя вина, даже боль уже превратилась в фон.

Господа, пора, фейерверк, финал. Скоро станет светло, выходите вон.

© Кот Басё, 2015

URL записи

@темы: стихи, пожизнёвое

19:39 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

...пережившим лето дают приют

.molnija.
Надо мной только небо
Это один из самых цитируемых авторов. И что потрясает - это все время новые интонации и краски. Цепляет снова и снова, в этот раз - обещанием, что эта осень будет другой.
Прислала
*Пересмешник*

Эта осень будет совсем другой, золотой от нежности и нагой, сумасшедшей, жаркой, берущей в плен: на скале, на темном земном столе. Эта осень будет: впиваться в сок, не носить ни меток, ни поясов, отдаваться солнцу, лежать в песках, ничего иного и не искать. Эта осень будет: в другом краю пережившим лето дают приют, учат петь, дышать, отпускать в поток все, что было не с теми и не о том. Эта осень покажет резцами гор, сколько силы в смерти ее врагов, сколько жизни в тех, кто пришёл наверх говорить с ветрами, встречать рассвет. Август мертворожденный, твоих недель хватит, чтобы сгинули в пустоте города, изменники, этажи, те, кому до осени не дожить.

У меня есть голос и лунный гонг, эта осень будет совсем другой, мои гордые звери, тропа, покой.
Я так долго не знала себя - такой.

© Кот Басё (Светлана Лаврентьева)

@темы: 12 месяцев - Август

08:29 

Джедайские техники. Максим Дорофеев

.molnija.
Надо мной только небо
Что я как консультирующий психолог думаю о книге?
Абсолютли. Маст. Рид.
читать дальше

@темы: рецензии

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

Черный юмор + сарказм
как заставить себя заставить себя???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

Доступ к записи ограничен

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
просто оставлю это здесь

изображение

00:59 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

the panic mansion

главная